Casatiello senza strutto


Per questa Pasqua ho pensato di preparare un casatiello “classico” ma senza strutto. Con 48 ore di lievitazione

Ingredienti:

-600 gr di farina
-350 gr di acqua 
-70 gr di olio di oliva 
-4 gr di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-pepe 
-sale 10 gr

Farcitura:
- 80 gr di mortadella sgrassata
-100 gr di prosciutto cotto sgrassato
-emmental
-provolone piccante
-parmigiano reggiano
-4 uova sode 
-1 uovo per spennellare

Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua con zucchero e olio, aggiungere pepe e farina poco per volta. Formare una palla aggiungere il sale .
Lascia l’impasto in un recipiente coperto con pellicola in frigo per 48 ore. L’impasto triplicherà il suo volume.
Trascorso questo tempo tieni fuori l’impasto per ancora 3-4 ore, stendi l’impasto di un centimetro, aggiungi i formaggi e i salumi, arrotola e crea la ciambella e lascia ancora lievitare un’ora nel ruoto.

Adagia le 4 uova sode con dei nastrini di impasto. Spennella con uovo per donare una bella doratura in cottura.
Cuoci in forno pre riscaldato a 165 gradi per 45 minuti.

Sforna e azzanna.

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