Casatiello senza strutto
Per questa Pasqua ho pensato di preparare un casatiello “classico” ma senza strutto. Con 48 ore di lievitazione
Ingredienti:
-600 gr di farina
-350 gr di acqua
-70 gr di olio di oliva
-4 gr di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-pepe
-sale 10 gr
Farcitura:
- 80 gr di mortadella sgrassata
-100 gr di prosciutto cotto sgrassato
-emmental
-provolone piccante
-parmigiano reggiano
-4 uova sode
-1 uovo per spennellare
Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua con zucchero e olio, aggiungere pepe e farina poco per volta. Formare una palla aggiungere il sale .
Lascia l’impasto in un recipiente coperto con pellicola in frigo per 48 ore. L’impasto triplicherà il suo volume.
Trascorso questo tempo tieni fuori l’impasto per ancora 3-4 ore, stendi l’impasto di un centimetro, aggiungi i formaggi e i salumi, arrotola e crea la ciambella e lascia ancora lievitare un’ora nel ruoto.
Adagia le 4 uova sode con dei nastrini di impasto. Spennella con uovo per donare una bella doratura in cottura.
Cuoci in forno pre riscaldato a 165 gradi per 45 minuti.
Sforna e azzanna.
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