Capasanta scottata al burro su crema di ceci e chips di porro croccante



Eccomi tornata dopo un secolo a scrivere una ricetta sul mio blog... una ricetta che ho cucinato a S.Valentino e che solo ora riesco a caricare.
La ricetta è davvero molto semplice per quanto mi riguarda, ma permette di fare un figurone con gli ospiti oppure semplicemente con il vostro palato ...

Ingredienti:

- Capesante,
-400 gr di ceci lessi,
-aglio,
-olio di oliva,
-porro,
-burro q.b.,
-olio di semi per friggere.

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo fare la nostra crema di ceci. Fate un fondo di aglio e olio, fate soffriggere, unite i ceci cotti, sale prezzemolo e acqua fino a coprire. Cuocete per 30 minuti e passate con il minipimer.
In una in una padella a fuoco alto sciogliete una noce di burro e aggiungete le capesante precedentemente pulite e sciacquate dalla sabbia. Cuocete 2 minuti per lato irrorandole di continuo di liquido. Salate e pepate.
Da parte friggete in olio di semi il porro a rondelle.
Guarnite il piatto con crema di ceci sul fondo, capasanta e chips di porro.



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