Torta Light Integrale Noci e Miele
Utilizzare la farina integrale al posto di quella classica consente di preservare le qualità del chicco che, nel processo di "raffinazione" della farina bianca, perde gran parte degli aminoacidi, sali minerali e molte delle vitamine.
Ho quindi pensato di abbinare a questa splendida farina la freschezza dello yogurt bianco magro, lo zucchero di canna e le noci... il risultato? Qualcosa di genuino dal gusto deciso.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 200 gr di zucchero di canna;
- 200 gr di farina integrale;
- 1 yogurt magro bianco;
- 6 noci tagliate al coltello;
- 1 vasetto di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in un cucchiaio di latte.
Procedimento
Montate i rossi con lo zucchero e aggiungete lo yogurt, da parte montate gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate al composto di uova zucchero e yogurt la farina delicatamente (con il mestolo di legno), le noci, e l'olio. Amalgamate e poi incorporate gli albumi.
Poi sarà la volta del lievito sciolto con un po' di latte.
Versate in uno stampo foderato di carta forno e cuocete per 30 minuti a 180° forno pre riscaldato.
Goodbye e bon appetit!
*Annetta*
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