Trofie Asparagi e Vongole Veraci!

 
Ingredienti x 2:
  • 300 gr di Vongole veraci;
  • 200 gr di Trofie;
  • un mazzetto di asparagi freschi;
  • olio d'oliva, sale, pepe.
Procedimento:
 
Pulite gli asparagi e tagliateli (ogni gambo in 4 parti) eliminando la parte finale dura.
Sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata.
Da parte preparate una padella con olio, fate riscaldare l'olio a fuoco vivace e calate le vostre vongole precedentemente spurgate (dovrete prima sciacquare abbondantemente sotto acqua fredda corrente, eliminare le vongole spaccate o rotte, poi disporle in un recipiente con acqua e 2-3 cucchiai di sale fino e lasciare per un'oretta circa. In questo modo le vongole che hanno all'interno della sabbia la cacceranno fuori.) coprite con un coperchio e lasciate che si aprano una ad una.
Ora scolate i vostri asparagi. 
Una volta aperte tutte le vongole vuol dire che sono cotte. Mi raccomando di eliminare le vongole chiuse.
Io ho messo tutte le vongole con il loro sugo in un recipiente, metà di queste le ho sgusciate e rimesse in padella a fuoco spento. Ho aggiunto gli asparagi e una volta scolata la pasta ho saltato il tutto.
Ho guarnito con le restanti vongole e mi sono deliziata!
 
 
 
*Annetta*


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